2018年 10月 19日 ( 1 )

初めてのかるかん

かるかん って自分で作れるの???
f0047623_13261830.jpeg

作れると思いもせず ン10年を徒らに過ごしてきたんですね

いつも尊敬の眼差しでブログを拝見している身の丈さんは
無理なく無駄なく美味しく作る方法も教えてくださるので 色々真似したくなる


遂に 人生初の かるかんが出来上がった
ちょっとお洒落に見えるかな?
f0047623_13195829.jpeg
真っ白なきめ細やかなお肌(?)には仕上がらなかったけれど
使ったのが白砂糖ではなかったから という事にしましょう

嬉しい〜〜〜〜!!できた〜〜〜(^。^)
ふわっと山芋の風味がして 美味しい!
これからは 大好きなかるかんを 好きな時に食べられますよ
わーい!!わーい!!............そんな気分

鹿児島名物の “かるかん と あくまき と 黒砂糖”が 大大大好き
薩摩オゴジョ ではないのに 自分でも不思議
むかしむかし 薩摩にご縁があったのかな?



身の丈さん 嬉しいレシピをありがとうございました😊













[PR]
by mother-of-pearl | 2018-10-19 21:59 | 美味 | Trackback | Comments(4)