![]() ついに 自分で作った 鯛焼き!! 第1作目にしては 上出来 と自画自賛ならぬ自焼自讚 出来合いの袋入りアンコを求め 胴体部分は簡単ワッフルと同じホットケーキミックス 今回も牛乳ではなく水やや少なめで溶き しっかり胴体を目指した 大匙1杯分とは言え 砂糖たっぷりのアンコ 残りは冷蔵庫保存中ながら いずれ“消える!”訳で...... ム ム ム 気をつけないと ねぇ... でも でも チビちゃん鯛焼き カリッと仕上がって 美味しい!! 正に手のひらに収まるサイズは ちょっと罪悪感が減って ありがたい ※ 基本のプレートでホットサンドイッチ作りも 挟む中身のバリエーションを楽しみ中 夜は軽めに を心掛けては おります です
by mother-of-pearl
| 2019-02-04 00:10
| 美味
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
vivid memories あっこのおれおれ主義 Tangled with... My funny Val... JOURNAL Le C... 一花一葉 うろうろ、ごそごそ。(旧館) 本日の、のんし。 梟通信~ホンの戯言 そして、今日も空を見上げる 小国での日々 第8章 野草風薫 代官山だより♪ ほな、またね! 作りたGirlの★なんで... 更紗の国から BAMBOOROCK 春のよき日に TwoHotchocol... Hello from K... 桃青窯696 choco*photo 疾風谷の皿山…陶芸とオー... day's photo. 私の好きなもの 夢見る頃を過ぎても 一茎草花 +deja+ Aroma Relax 緑と青と茶 つりばな日記 winter's sca... 四季日和 なるようになる・・・ ブルターニュ食堂 そらいろのパレット 春のよき日に vol.2 驢馬の耳 夕暮れしっぽ 身の丈暮らし ~ 築6... 春のよき日に vol.3 外部リンク
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||