Feta Festa フェタ フェスタ

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「今夜は 晩御飯 別々で!」
そんな日は ワガママに “チーズまつり!!”

大好きだけど値段が好きじゃなぁ〜〜 い と諦めることの多いフェタチーズ  
嬉しいことに値下げされていた!!30%オフは大きい
仕事の後で まだあるかなあと 祈るような気持ちで行ってみたら
残っていた!!(というか 数時間前から変化無し)
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右側のフェタ お買い上げ〜(^。^)
ブランド名は Taverna ん?タベルナ?? ま いっか
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リキュールのように少しずつ嗜める甘口ワインを ひと口注ぎ
静かに 幸せに 栄養バランス無視の夕餉が進んだ一人の夜


大好きなパンを見つけ 更にフェタチーズの消費に拍車がかかる
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紀伊国屋のライサンドウィッチブレッドを買えたら 必ず薄切りトマトのオープンサンドウィッチと決めている
誰が?
私が! (^。^)
サンドイッチではなくサンドウィッチと言う表記も 何故か好き
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キャラウェイシードの風味が珍しい薄切りパン
イギリス人の友達に倣い 20年来 変わらぬ食べ方に ちょっと変化が!
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見るからに美味しそうなスペイン土産のオリーブオイルを頂き
美味しさを味わう機会を ずっと待っていた
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(タラ〜リと垂らす写真を撮りたかった けれど ムズカシイなぁ)

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見た目も味も最高!!
少〜し加えた薄切りのマスカットの甘さが
なんとも優しく全体をまとめてくれる
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またしても 独りよがりの 楽しい晩御飯!!
(夜なべの仕事が待っていた晩は 敢えてコーヒーを淹れた)

フェタチーズまつりは この後 娘も巻き込んだギリシア風サラダで幕を閉じた

ギリシア風サラダには フェタチーズと数種類の葡萄を必ず入れ ちょっと甘めに仕上げる
仕事帰りのLAで ゲルソンズで買って以来の好きなサラダの作り方

具沢山のサラダをメインの夕食にすると
なんだか良い人になった気がするのは
何故?

あー 美味しかった

山羊のチーズが苦手でも フェタチーズなら臭みがそんなに強く無いので 試してみて?
と 娘に ある意味 強要したかもしれない



やっぱり フェタフェスタは 一人が無難かも




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by mother-of-pearl | 2018-04-05 22:36 | 美味 | Trackback | Comments(10)
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Commented by w-scarecrow at 2018-04-06 00:31 x
芋焼酎の水割りに柿ピーをつまみながら、m-o-p さんのブログを開いたら「お~」と思わず叫びました。
柿ピーより、こんなにちゃんとしたつまみがほしい!
今、これが食べたい!
タベルナ=食堂、1993年、香港島にある老舗イタリアン・タベルナに香港スタッフに連れていかれたことがあります。
「食べるな」「タベルナ?」美味しかった~。
紀伊国屋スーパーの中近東のパンでピタに近いのかもしれませんが「ポケットブレッド」というパンもサンドイッチにしたら美味しかったですよ。
いつもの九州男子の文章が今日はやわらかな語りでなにか感動しました。
食べたっ、チーズとハム。
Commented by at 2018-04-06 00:32 x
美味しそぉね、
タンパク質全てカットのベーガン中の今、どんなけ野菜を楽しめるか考えてる。
色々やってみて、少し光が見えて来たって、結局、和食になってしまうのでありました。^^
Commented by mother-of-pearl at 2018-04-06 09:36
w-scarecrowさま
こんなに偏ったプレートを楽しんで頂けたようで嬉しいです。

タベルナ=食堂、ですか!ありがとうございます。何か食べ物に関係があったなあとは思いましたが。
香港のイタリアン、私は遅れて2004年でしたが専らgrappaに通いました。懐かし〜〜。
とにかくチーズが好きなので、サンドウィッチのスプレッドがクリームチーズで
正にチーズ•.オン•チーズでした。

かかしさんも週末あたりにハムやサラミも添えて美味しく召し上がってください。

つまみのような食事を好む、ヤッパリ私の本性は“九州男子”なんでしょうね。
普段からもうちょっと優しい語り口を目指してみようかな〜(ボソボソ.....)
Commented by mother-of-pearl at 2018-04-06 09:45
蛸さま
タンパク質全部カットのビーガン!!
そこまで厳しく律しているとは、凄いですねー。
野菜だけ??でもタンパク質無しとなると豆類を選ぶにも注意が必要なんですしょうね。

ビーガンを極めたら和食に辿り着いた、と言うのは深い発見ですね。
身の回りを整理するパワーといい、見習わなきゃ!といつも感心するばかりです。
Commented by unburro at 2018-04-07 17:24
フェタ!
時々、チーズ売り場で気になりながらも
手に取った事がありません。
白いチーズに、オリーブオイルは合いますね♪
青い春、の香り…
今度、挑戦しよう!
Commented by mother-of-pearl at 2018-04-08 00:43
unburroさま
フェタ、是非お試しください。
ちょっと塩味の効いた羊・山羊乳のチーズです。
美味しいオリーブオイルそのものを楽しみたかったので
よく見かけるオイル漬けのものではなく薄切りの豆腐の
ような固まりチーズを選びました。
クリームチーズを塗った上にフェタも載せたチーズ尽くし。
エグイ(?)食べ方をするなあ、と自覚はしています(苦笑)

日本では手に入らないらしい香り豊かなオイルを楽しみました。
Commented by hanamomo08 at 2018-04-09 20:00
こんばんは。
近ければ『こんばんは!』とご一緒したい素敵な夕餉ですね。
小さい頃あまり年の離れていない叔母のために祖父がヤギを飼っていました。
そして私はその年取ったヤギと遊びました。
ヤギのチーズはちょっと苦手でしたが(一度食べたのです)フェタチーズってどんな感じなのでしょう?
こんど挑戦してみます。

マスカットの緑がきれい、そしてその優しい甘さが好きです。
Commented at 2018-04-09 20:03
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mother-of-pearl at 2018-04-10 05:54
hanamomo08さま
おはようございます。
山羊乳のチーズが苦手な人も、フェタなら大丈夫かもしれません。
山羊乳独特の風味がそんなに強くないので、是非一度お試しください。
小さいパッケージ入りのオリーブ油漬けで売られていることが多いです。

ご一緒できたらお話も弾み、楽しめたでしょうね!!



Commented by mother-of-pearl at 2018-04-10 09:08
鍵コメ2003さま

とても美味しいオリーブオイルでしたので、かなりしつこく探しましたが、
今のところ日本で“小売り”はされていないようです。
近いうちに輸入販売されると良いですね。
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