朝焼けのランディング

Goodmorning T-O-K-I-O~♪
12時間の夜間飛行の後も無駄に元気!
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入国審査・荷物の受け取り・通関・宅配荷物の発送 
全てが終わり電車に乗る頃 窓外には見事な朝焼けが広がる

ビルの向こうに見え隠れする“彼女”に『ただいま!』とつぶやく
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最新のゴジラ君には潰されなくて良かったね~~~~(^-^;

乗り換え駅のホームで朝ごはん
今朝はごぼうのかき揚げ

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ここはオジサン一人で切り盛りしているのに(?)
グラスがピカピカで美味しい水を飲める
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ね?ピカピカでしょ?

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椅子があれば尚嬉しいが 回転率の悪い蕎麦屋もナンダカナアなので

清々しく“立ち食い” ました!


はい ただいま~!

昼からは早速レッスンに出掛けますよ~!\(^-^)/

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by mother-of-pearl | 2016-10-07 07:18 | Comments(6)
Commented by unburro at 2016-10-07 22:00
おかえりなさい‼︎

さっきテレビ、NHK・BSで『美の壺』で、
江戸の蕎麦、を見たばかりで
「あ〜お蕎麦食べたい…」と思っていたところです。

よし!明日の昼は、お蕎麦にしよう!
Commented by hanamomo08 at 2016-10-08 05:40
お帰りなさい!
私も美の壺の江戸の蕎麦見ましたよ。
夫と二人美味しいお蕎麦が食べたいね~と。
母がいるから出かけられないし、美味しいお蕎麦やさんのを買ってきてゆでるかな。

下の記事の青のコーナー なんて素敵なんでしょう。
私のよくいく美術館のギャラリーにもこんなコーナーがあります。
公園を背景に硝子の置物がきれいに見えます。
Commented by mother-of-pearl at 2016-10-08 06:07
unburroさま
ただいま~!
昨日は(仕事のお陰で)一日なんとか持ちこたえましたが、夜は9時に轟沈!
美の壺で取り上げたお蕎麦とは比べられないでしょうが、
帰国後初の食事はラーメンからお蕎麦に代わりました。

出汁の旨味もさることながら、様々なことがきちんと動いている“この国の勤勉さ”が心に沁みます。
みんな朝早くから粛々と働いているのだなあ、と。
チップも無しに!
美味しいお蕎麦をお召し上がりください。
ご自分の味付けが一番ですよね!
Commented by mother-of-pearl at 2016-10-08 06:44
hanamomo08さま
おはようございます!
こちらにもコメント、ありがとうございます。

美の壺で紹介されたお蕎麦はたくさんの人の食欲をそそったのですね!
私はその頃轟沈していました!

パックに小分けした出汁と鎌田のお醤油を持参していますが、
塩分制限のある人には気の毒な料理になるので、今回お蕎麦を作るのは控えました。
その分一人で思いきり堪能した、という訳です。

子供のポケットの中のジャンクを並べたような棚を楽しんでご覧頂けて嬉しいです。

玉石混淆という言葉がありますが、石ばっかりです(^.^)
Commented by takoome at 2016-10-09 03:12
おかえりなさい、
相変わらず長距離を滑らかに飛んでますね、羨ましい。
来月、ネパールで得体の知れないないそば粉を買って来るのです。蕎麦まで行き着けるか?ドキドキ

Commented by mother-of-pearl at 2016-10-09 09:51
takoomeさま
ただいま!
滑らかに飛べるのは、実は腕の良い飛行士と整備の行き届いた飛行体のお陰です。
ネパールの蕎麦とは、またなんとも魅力的ですね!
私は寧ろガレットで試したい気がします。

ネパール・チベット・ブータンそしてモンゴル。
私の憧れ“四天王”は遠のきましたが、
私の分まで堪能してきてくださいね!
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