でも 明日はお友だちとの楽しいランチが待ってるし~ そんな日は 控えめ&軽め(?)の食事を作るべく 冷蔵庫を覗く あり合わせの材料で レタスたっぷりの生春巻きを作ることにしよう! 中華の味噌ダレに香菜の茎やネギを刻んで混ぜる・・・タレは これでいいのかな・・・ 定番の海老の代わりに スモークサーモンを巻いてみる・・・ そうだ!大根も 新生姜も 白髪ネギも ごまも・・・・・ やっぱり トマトも入れてみようかな・・・・・か~なりテキトー! 色々置いて グルグル 巻くだけで な~んとなく できあがり~!! 蒸し暑い日の飲み物は 冷たいジャスミン・ティー サラダとして食べても美味しい材料を しっかり巻くことで 更に充実した食感を楽しめる (サラダは なんだか 『空気を食べてるみたい』と いつも思う) ちょっと甘みも欲しいかな と メインの生春巻きより も~っと テキトーに作っておいたデザート 水分を規定量よりやや多めにし 缶詰のゆで小豆を加え 粉寒天を煮溶かして 固めたもの 透明な部分が 見た目涼しげな寒天小豆 (まんべんなく 小豆を固まらせるには どうしたらいいのでしょう???どなたか教えてくださ~い!!) (水ようかんは やっぱりこしあんじゃないと ダメですか・・・・ね?)
by mother-of-pearl
| 2009-07-01 01:39
| 嬉しかったこと
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
vivid memories あっこのおれおれ主義 Tangled with... My funny Val... JOURNAL Le C... 一花一葉 うろうろ、ごそごそ。(旧館) 本日の、のんし。 梟通信~ホンの戯言 そして、今日も空を見上げる 小国での日々 第8章 野草風薫 代官山だより♪ ほな、またね! 作りたGirlの★なんで... 更紗の国から BAMBOOROCK 春のよき日に TwoHotchocol... Hello from K... 桃青窯696 choco*photo 疾風谷の皿山…陶芸とオー... day's photo. 私の好きなもの 夢見る頃を過ぎても 一茎草花 +deja+ Aroma Relax 緑と青と茶 つりばな日記 winter's sca... 四季日和 なるようになる・・・ ブルターニュ食堂 そらいろのパレット 春のよき日に vol.2 驢馬の耳 夕暮れしっぽ 身の丈暮らし ~ 築6... 春のよき日に vol.3 外部リンク
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||